quiche lardons poireau chevre

Ingrédients

1 pâte feuilletée

3 oeufs

20cl de crème fraîche

2 blancs de poireau

200g de lardons

5cl de vin blanc

1 bûche de fromage de chèvre

emmental râpé, moutarde

sel, poivre, noix de muscade

Recette

Dans une poële chaude, faites revenir à l'huile d'olive le poireau découpé en lamelles, durant 5min.

Ajoutez les lardons, mélangez, continuez 5min

Déglacez au vin blanc, grattez le fond de la poële avec une cuillère en bois, mélangez et laissez 2min pour évacuer l'alcool

Réservez

Déroulez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte et percez là en différents endroits à l'aide d'une fourchette

Nappez de moutarde (sans excès), cela permettra de relever le goût

Dispersez du fromage râpé sur l'ensemble de la pâte

Versez le mélange poireau / lardons.

Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez, salez et ajoutez 1cs de noix de muscade râpé.

Versez ce mélange dans le plat en s'assurant de bien tout recouvrir

Ajoutez sur le dessus des tranches de bûche de chèvre.

Dans un four péchauffé à 200°, faites cuire 20 min environ, enlevez lorsque ça commence à colorer