Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20cl de crème fraîche
2 blancs de poireau
200g de lardons
5cl de vin blanc
1 bûche de fromage de chèvre
emmental râpé, moutarde
sel, poivre, noix de muscade
Recette :
Dans une poële chaude, faites revenir à l'huile d'olive le poireau découpé en lamelles, durant 5min.
Ajoutez les lardons, mélangez, continuez 5min
Déglacez au vin blanc, grattez le fond de la poële avec une cuillère en bois, mélangez et laissez 2min pour évacuer l'alcool
Réservez
Déroulez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte et percez là en différents endroits à l'aide d'une fourchette
Nappez de moutarde (sans excès), cela permettra de relever le goût
Dispersez du fromage râpé sur l'ensemble de la pâte
Versez le mélange poireau / lardons.
Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez, salez et ajoutez 1cs de noix de muscade râpé.
Versez ce mélange dans le plat en s'assurant de bien tout recouvrir
Ajoutez sur le dessus des tranches de bûche de chèvre.
Dans un four péchauffé à 200°, faites cuire 20 min environ, enlevez lorsque ça commence à colorer