19 juin 2015

Tourte jambon chanterelles

Une de mes recettes préférées de cette rubrique

Tourte jambon chanterelles

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

100g de chanterelles

4 tranches de jambon cuit

moutarde

1 jaune d'oeuf

 

Pour la béchamel : 

50g de beurre

1/2L de lait

farine, noix de muscade

Recette :

Préparation de la béchamel : 

Dans une casserolle sur feu moyen, faites fondre le beurre

Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet

Lorsque  le mélange se solidifie, ajoutez la moitié du lait en continuant de remuer.

Laissez 5min en remuant régulièrement, puis rajoutez le reste du lait, poivrez généreusement, salez et intégrez une pincée de noix de muscade râpée.

Laissez prendre la béchamel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la consistance soit "semi-épaisse".

Préparation de la tourte

Dans un plat à tarte, disposez la première pâte feuilletée, et faites des trous à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle ne gonfle)

Badigeonnez de moutarde

Répartissez le jambon coupé en morceaux et les chanterelles.

Versez la béchamel sur l'ensemble.

Déposez la seconde pâte feuilletée et fermez la tourte en rabattant les bords de la première vers les centre.

Mélangez le jaune d'oeuf avec 2cl d'eau et badigeonnez la tourte pour la faire dorer à la cuisson.

Comptez environ 15min dans un four préchauffé à 180°, 

Posté par lamayonnaise à - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Tourte jambon chanterelles

Nouveau commentaire