19 juin 2015

Tajine agneau poires miel

 

Tajine agneau poires miel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g d'épaule d'agneau

4 poires bien mûres

Miel

2 oignons 

1 gousse d'ail

 cumin, gingembre, safran, canelle

 Recette :

Coupez les poires épluchées et épepinnées en gros dés

Faites les revenir dans une poêle avec 25g de beurre, 10 min à feu moyen en remuant régulièrement

Ajoutez 4 cc de miel, et continuez 10 min pour faire caraméliser, jusqu'à obtention d'une belle couleur, réservez

Chauffez le tajine à feu doux, puis à feu moyen 

Pendant ce temps, enrobez les dés d'agneau avec 2 cs de cumin et 2 cs de gingembre, poivre et sel

Versez un peu d'huile d'olive au fond du tajine et faites revenir l'agneau pendant 10min en remuant de temps en temps.

Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, laissez 2 min.

Versez 25cl d'eau, quelques pistils de safran et 1 cc de canelle, baissez la flamme à feu doux, mélangez, couvrez et laissez 1h.

Transvaser les poires caramélisées sur l'agneau, recouvrez et laissez 10min.

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