Ingrédients :
1 kg de veau coupé en morceaux
4 carottes
2 oignons moyens
200g de champignons (chanterelles de préférence)
1 bouteille de vin blanc
1 bouquet garni, 1 zeste de citron
10cl crême fraîche, 1 jaune d'oeuf
Recette :
Farinez légèrement les morceaux de viande.
Dans un fait-tout, faites les revenir à feu vif avec une noix de beurre et 1 cs d'huile d'olive.
Saisissez la viande sur tous les cotés pendant 5min environ.
Déglacez avec un fond de vin blanc, grattez bien le fond pour décoller les sucs.
Ajoutez le reste de vin blanc, les oignons entiers, les carottes en rondelles, les champignons et le bouquet garni, salez, poivrez
Laissez cuire sous couvert pendant minimum 3h sur feu doux, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et versez.
Ajoutez le zeste de citron
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.