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La Mayonnaise
19 juin 2015

Magret basse température

magret basse temperature

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

1 magret de canard

4 échalottes

10 cl de vinaigre balsamique

5cl de vin blanc

4cc de miel

4 pommes, 25g de beurre

Recette : 

Cuisson du magret :

Enlevez le surplus de gras autour du magret pour n'en laisser qu'en sous-face.

Taillez des losanges dans la peau, poivrez, salez les 2 faces

Faites saisir le magret à la poêle, 5min coté peau puis 2 min coté chair.

Transférez le dans un four préchauffé à 80° pendant 1h, peau sur le dessus.

Préparation de la sauce :

Videz le surplus de gras de la poêle, et faites revenir dedans les échalottes émincées à feu vif , pendant 5 min.

Déglacez au vin blanc, laissez réduire 5 min à feu doux

Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 10-15min

Ajoutez un peu d'eau si la sauce sèche.

Accompagnement :

Détaillez les pommes en dés et faites les revenir dans une poêle chaude avec le beurre.

Remuez régulièrement pendant 15min, couvrez et laissez encore 5 min

 

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