Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 magret de canard
4 échalottes
10 cl de vinaigre balsamique
5cl de vin blanc
4cc de miel
4 pommes, 25g de beurre
Recette :
Cuisson du magret :
Enlevez le surplus de gras autour du magret pour n'en laisser qu'en sous-face.
Taillez des losanges dans la peau, poivrez, salez les 2 faces
Faites saisir le magret à la poêle, 5min coté peau puis 2 min coté chair.
Transférez le dans un four préchauffé à 80° pendant 1h, peau sur le dessus.
Préparation de la sauce :
Videz le surplus de gras de la poêle, et faites revenir dedans les échalottes émincées à feu vif , pendant 5 min.
Déglacez au vin blanc, laissez réduire 5 min à feu doux
Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 10-15min
Ajoutez un peu d'eau si la sauce sèche.
Accompagnement :
Détaillez les pommes en dés et faites les revenir dans une poêle chaude avec le beurre.
Remuez régulièrement pendant 15min, couvrez et laissez encore 5 min