lasagnes saumon epinard chevre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g de pavé de saumon

500g d'épinards surgelés

pâtes à lasagne sans précuisson (du commerce)

1 bûche de fromage de chèvre

fromage râpé

Pour la béchamel : 

50g de beurre

1/2L de lait

farine, noix de muscade

Recette : 

Préparation de la béchamel : 

Dans une casserolle sur feu moyen, faites fondre le beurre

Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet

Lorsque  le mélange se solidifie, ajoutez la moitié du lait en continuant de remuer.

Laissez 5min en remuant régulièrement, puis rajoutez le reste du lait, poivrez généreusement, salez et intégrez une pincée de noix de muscade râpée.

Laissez prendre la béchamel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la consistance soit "semi-épaisse".

Cuisson du saumon :

Découpez la peau des pavés et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Au fur et à mesure de la cuisson, découpez les pavés en morceaux, puis émiettez les à la fourchette, il ne doit plus y avoir de morceaux crus, poivrez, salez.

Montage des lasagnes : 

Dans un plat, versez un peu d'huile d'olive sur le fond et disposez 2 à 3 feuilles de pâte à lasagne pour recouvrir le fond.

Répartissez une première couche de la moitié des épinards, dispesrez des morceaux de chèvre et 1/4 de la béchamel

Recouvrez de pâte à lasagnes, puis ajoutez la moitié du saumon, des morceaux de chèvre et 1/4 de béchamel

Renouvelez l'opération, pâte à lasagnes, le reste d'épinard puis de saumon, morceaux de chèvre et 1/4 de béchamel.

Terminez avec la pâte à lasagnes, étalez le reste de béchamel et saupoudrez de fromage râpé, salez.

Dans un four préchauffé à 180°, faites cuire les lasagnes 25min jusqu'à ce que le fromage gratine.