crepes

Ingrédients (pour environ 10 crêpes) : 

300g de farine

25g de beurre

3 oeufs

1/2L de lait

 

 

Recette :

Versez la farine (tamisée si possible) dans un grand saladier et formez un puit

Ajoutez le beurre fondu.

Battez les oeufs, puis versez les petit à petit dans le puit en remuant avec un fouet, 

Vous obtiendrez un pâte assez consistante, qui colle au fouet et qui doit être homogène (aidez-vous d'une fourchette éventuellement)

Ajoutez le lait, d'abord 10cl, remuez doucement pour intégration à la pâte, puis 10cl de plus etc...

Dès que la pâte devient suffisamment liquide, fouettez énergiquement pour supprimer les grumeaux.

Ajoutez une pincée de sel

Laissez reposer (ou pas...)

 

Variante

Ajoutez à la fin de quoi relever le goût, un bouchon de rhum, de whisky, bière, cidre... à votre convenance !