Ingrédients (pour environ 10 crêpes) :
300g de farine
25g de beurre
3 oeufs
1/2L de lait
Recette :
Versez la farine (tamisée si possible) dans un grand saladier et formez un puit
Ajoutez le beurre fondu.
Battez les oeufs, puis versez les petit à petit dans le puit en remuant avec un fouet,
Vous obtiendrez un pâte assez consistante, qui colle au fouet et qui doit être homogène (aidez-vous d'une fourchette éventuellement)
Ajoutez le lait, d'abord 10cl, remuez doucement pour intégration à la pâte, puis 10cl de plus etc...
Dès que la pâte devient suffisamment liquide, fouettez énergiquement pour supprimer les grumeaux.
Ajoutez une pincée de sel
Laissez reposer (ou pas...)
Variante :
Ajoutez à la fin de quoi relever le goût, un bouchon de rhum, de whisky, bière, cidre... à votre convenance !