rizotto chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 verres de riz blanc

1 chorizo

1 courgette

1 petit oignon blanc

1 cube de bouillon de volaille

5cl de vin blanc, 5cl de crème fraîche

1 zeste de citron

parmesan

  

Recette : 

Préparez le bouillon en diluant le cube de volaille dans 1,5L d'eau bouilllante.

Découpez la courgette et le chorizo en dés d'1cm environ et émincez l'oignon.

Dans une poêle chaude, faites revenir avec un peu d'huile d'olive la courgette et le chorizo pendant 3-4min, puis ajoutez l'oignon, continuez 2min

Déglacez au vin blanc, remuez et laissez encore 1 min.

Ajoutez le riz et laissez cuire 2 min en remuant, baissez la flamme.

Versez 3-4 louches de bouillon, et remuez.

Ajoutez une louche toutes les 3-4min dès que le bouillon commence à disparaître, en remuant à chaque fois, pendant environ 20min.

Quand la cuisson du riz est presque bonne, arrêtez d'arroser et laissez évaporez le surplus de bouillon restant

Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, le zeste de citron et laissez 1min en remuant constamment

Servez et saupoudrez d'un peu de parmesan