salade pomme chevre

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

2 pommes

1 bûche de fromage de chèvre 

50g de beurre

quelques cerneaux de noix

salade verte

 

Recette : 

Epluchez les pommes et coupez-les en 2 horizontalement

Retirez la queue, épépinez-les, veillez à ne pas pas percez les demi-pommes en leur centre

Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites fondre le beurre.

Déposez les pommes et faites les revenir environ 15min en les arrosant constamment du jus de cuisson à l'aide d'une cuillère

Retournez les toutes les 2-3 min.

Lorsque qu'une pointe de couteau s'enfonce facilement, déposez une tranche de chèvre d'1cm sur les pommes, baissez le feu et couvrez.

Laissez environ 5min jusqu"à ce que le chèvre soit bien fondu.

Servez sur un lit de salade avec les cerneaux de noix et une vinaigrette.