Morteau briochéeIngrédients : 

1 saucisse de Morteau

Pâte à brioche (voir "Accompagnements")

1 jaune d'oeuf

 

 

 

Recette : 

Faites cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30min

Découpez une boule d'environ 10 cm de diamètre de pâte

Aplatissez là et fomez un disque d'environ 30cm de diamètre.

Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à cake en laissant légèrement dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Recouvrez le moule de la pâte en la centrant, les rebords dépassant du moule

Posez la saucisse de Morteau.

Rabattez la pâte par dessus et fermez les côtés.

Passez un peu de jaune d'oeuf dilué avec de l'eau sur le dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 25min jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Variante : 

Vous pouvez bien sûr faire de même avec un saucisson à cuire, la recette originale !