3 septembre 2015
Rôti de porc à la crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rôti de porc de 1kg
300g de champignons
10cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
3 gousses d'ail
1cs de moutarde
Recette :
Piquez le rôti avec les gousses d'ail, découpez les si nécessaire en 2.
Dans un fait-tout, saisissez le rôti de tous les côtés avec un peu d'huile de tournesol.
Lorsqu'il est bien coloré, déglacez au vin blanc, frottez le fond pour décoller les sucs, et laissez 2min à feu moyen
Ajoutez les champignons et 1 verre d'eau
Laissez cuire 20min à feu doux sous couvert.
Coupez le rôti en son centre pour vérifier la cuisson, il ne doit plus être rosé.
Ajoutez la crème, la moutarde, remuez et laissez 5min à découvert.
Assaisonnez.
Variante :
Utilisez du filet mignon pour encore plus de tendresse
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