un risotto exotique aux saveurs sucré-salé !

rizotto poulet ananas (2)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 verres de riz blanc

1/2 ananas

400g de filet de poulet

1 petit oignon blanc

1/2 cube de bouillon de volaille

5cl de vin blanc, 5cl de crème fraîche

1cc de curcuma, 1 zeste de citron

parmesan, 

  

Recette : 

Préparez le bouillon en diluant le 1/2 cube de volaille dans 1,5L d'eau bouilllante.

Enlevez la peau et le coeur de l'ananas pour ne conserver que la chair. Découpez des dés d'1cm environ.

Emincez l'oignon.

Dans une poêle chaude, faites revenir avec une bonne noix de beurre l'ananas pendant 10min en remuant de temps en temps jusqu'à coloration, réservez.

Ajoutez dans la même poêle un peu d'huile d'olive et saisissez les filets de poulet coupés en gros dés.

Ajoutez l'oignon, laissez 2min puis déglacez au vin blanc, remuez et laissez encore 1 min.

Ajoutez le riz, remuez, baissez la flamme.

Versez 3-4 louches de bouillon, ajoutez le curcuma et remuez.

Ajoutez une louche toutes les 3-4min dès que le bouillon commence à disparaître, en remuant à chaque fois, pendant environ 20min.

Quand la cuisson du riz est presque bonne, arrêtez d'arroser et laissez évaporez le surplus de bouillon restant

Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, le zeste de citron et laissez 1min en remuant constamment

Assaisonnez, servez et saupoudrez d'un peu de parmesan