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La Mayonnaise
4 octobre 2015

Risotto au saumon et girolles

 

risotto saumon girollesIngrédients (pour 4 personnes) :

4 verres de riz blanc

300g de  saumon frais

6 belles girolles

1 petit oignon blanc

1/2 cube de bouillon de volaille

5cl de vin blanc

30g de parmesan rapé, 5cl de crème fraîche

Recette :

Préparez le bouillon en diluant le 1/2 cube de volaille dans 1,5L d'eau bouilllante.

Découpez le saumon en gros dés, les girolles en petits morceaux

Emincez l'oignon.

Dans une poêle chaude, faites revenir le saumon 5min avec un peu d'huile d'olive, et écrasez les dés au fur et à mesure de la cuisson pour l'émietter.

Ajoutez l'oignon et les girolles,  laissez 2min puis déglacez au vin blanc, remuez et laissez encore 1 min.

Ajoutez le riz, remuez, baissez la flamme

Versez 3-4 louches de bouillon

Ajoutez une louche toutes les 3-4min dès que le bouillon commence à disparaître, en remuant à chaque fois, pendant environ 20min.

Quand la cuisson du riz est presque bonne, arrêtez d'arroser et laissez évaporez le surplus de bouillon restant

Ajoutez le parmesan, la crème fraîche et laissez 1min en remuant constamment

Assaisonnez, servez et saupoudrez d'un peu de parmesan

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