Risotto au saumon et girolles
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 verres de riz blanc
300g de saumon frais
6 belles girolles
1 petit oignon blanc
1/2 cube de bouillon de volaille
5cl de vin blanc
30g de parmesan rapé, 5cl de crème fraîche
Recette :
Préparez le bouillon en diluant le 1/2 cube de volaille dans 1,5L d'eau bouilllante.
Découpez le saumon en gros dés, les girolles en petits morceaux
Emincez l'oignon.
Dans une poêle chaude, faites revenir le saumon 5min avec un peu d'huile d'olive, et écrasez les dés au fur et à mesure de la cuisson pour l'émietter.
Ajoutez l'oignon et les girolles, laissez 2min puis déglacez au vin blanc, remuez et laissez encore 1 min.
Ajoutez le riz, remuez, baissez la flamme
Versez 3-4 louches de bouillon
Ajoutez une louche toutes les 3-4min dès que le bouillon commence à disparaître, en remuant à chaque fois, pendant environ 20min.
Quand la cuisson du riz est presque bonne, arrêtez d'arroser et laissez évaporez le surplus de bouillon restant
Ajoutez le parmesan, la crème fraîche et laissez 1min en remuant constamment
Assaisonnez, servez et saupoudrez d'un peu de parmesan