750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Mayonnaise
4 octobre 2015

Pâté en croûte

 

pate en crouteIngrédients (pour 4 personnes) :

400g de veau

400g de porc (type échine)

1 pâte à brisée, 1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

marinade :

1 bouteille de vin blanc sec

1 gros oignon

3 carottes

2 échalottes

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier, 3 branches de thym, 2cs d'huile d'olive

le jus d'un demi-citron

Recette :

Préparez la marinade avec l'oignon et les échalottes coupés en quartiers, les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, poivrez et salez généreusement.

Découpez la viande en dés d'1cm environ et ajoutez la dans la marinade.

Laissez 24h au réfrigérateur.

Retirez uniquement les morceaux de viande et pressez les fortement pour soustraire le jus.

Sur une plaque de four, déroulez la pâte brisée, déposez la viande en formant un cercle et en laissant 2-3 cm de bord libre.

Posez la pâte feuilletée sur le dessus et fermez le tout en rabattant les bords et en formant un bourrelet.

Passez le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau sur l'ensemble, percez une cheminée au centre

Faites cuire 35min dans un four préchauffé à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
La Mayonnaise
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 13 718
Derniers commentaires
Publicité