Pâté en croûte
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de veau
400g de porc (type échine)
1 pâte à brisée, 1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
marinade :
1 bouteille de vin blanc sec
1 gros oignon
3 carottes
2 échalottes
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier, 3 branches de thym, 2cs d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
Recette :
Préparez la marinade avec l'oignon et les échalottes coupés en quartiers, les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, poivrez et salez généreusement.
Découpez la viande en dés d'1cm environ et ajoutez la dans la marinade.
Laissez 24h au réfrigérateur.
Retirez uniquement les morceaux de viande et pressez les fortement pour soustraire le jus.
Sur une plaque de four, déroulez la pâte brisée, déposez la viande en formant un cercle et en laissant 2-3 cm de bord libre.
Posez la pâte feuilletée sur le dessus et fermez le tout en rabattant les bords et en formant un bourrelet.
Passez le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau sur l'ensemble, percez une cheminée au centre
Faites cuire 35min dans un four préchauffé à 180°