Lentilles saucisse
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de lentilles vertes
4 saucisses de toulouse ou de montbéliard
3 carottes
1 gros oignon
5cl de vin blanc
2cs de concentré de tomates
1 bouquet garni
Recette :
Dans un fait tout, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les saucisses et les carottes en rondelles pendant 5min
Sortez les saucisses, découpez les en tranches d'1cm, puis remettez.
Ajoutez l'oignon émincé, remuez et laissez dorer pendant 5min
Déglacez au vin blanc, poivrez, salez peu, laissez 2min
Introduisez les lentilles, le concentré de tomates, le bouquet garni et 2 verres d'eau.
Baissez la flamme et couvrez, laissez 3/4 d'heure.
Remuez de temps en temps et ajoutez de l'eau à mi cuisson et éventuellement en fin, l'ensemble ne doit pas être sec.
Variante :
Vous pouvez ajouter 100g de lard fumé en dés, et l'introduire ne même temps que les oignons