750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Mayonnaise
12 octobre 2015

Lentilles saucisse

 

Lentilles saucisseIngrédients (pour 4 personnes) :

250g de lentilles vertes

4 saucisses de toulouse ou de montbéliard

3 carottes

1 gros oignon

5cl de vin blanc

2cs de concentré de tomates

1 bouquet garni

Recette : 

Dans un fait tout, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les saucisses et les carottes en rondelles pendant 5min

Sortez les saucisses, découpez les en tranches d'1cm, puis remettez.

Ajoutez l'oignon émincé, remuez et laissez dorer pendant 5min

Déglacez au vin blanc, poivrez, salez peu, laissez 2min

Introduisez les lentilles, le concentré de tomates, le bouquet garni et 2 verres d'eau.

Baissez la flamme et couvrez, laissez 3/4 d'heure.

Remuez de temps en temps et ajoutez de l'eau à mi cuisson et éventuellement en fin, l'ensemble ne doit pas être sec.

Variante : 

Vous pouvez ajouter 100g de lard fumé en dés, et l'introduire ne même temps que les oignons

Publicité
Publicité
Commentaires
La Mayonnaise
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 13 695
Derniers commentaires
Publicité