Croquant et fondant !

croquettes mozzaIngrédients (pour 8 croquettes) :

1 boule de mozzarella de 200g

1 oeuf

farine blanche, 

panure

 

Recette :

Préparer 3 petites assiettes.

Répartissez dans celles-ci la farine, l'oeuf battu et la panure.

Coupez la boule de mozzarella en cubes uniformes d'1,5cm environ.

Trempez les successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la panure, puis recommencez pour réaliser une double panure.

Tout le succès de cette recette repose sur cette étape, veillez à bien rouler les cubes sur chaque face dans les assiettes, afin que la mozzarella ne coule pas au moment de la cuisson.

Faites frire les croquettes dans une friteuse ou dans une poêle bien chaude avecun fond d'huile, 20 secondes par face environ.

Posez-les sur un papier absorbant et servez aussitôt, pendant que le coeur des croquettes est bien fondant.