Souris d'agneau confite au miel et au romarin
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 souris d'agneau de 300 à 400g chacune
3 carottes
1 oignon
10cl de vin blanc
10cl d'eau
1 gousse d'ail
2cc de miel
2 branches de romarin
Recette :
Saisissez les souris dans un fait-tout allant au four avec un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces, pendant 5 min.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles et l'ail et laissez encore 5min.
Poivrez, salez légèrement.
Ajoutez l'oignon émincé et laissez 2min.
Déglacez au vin blanc, laissez 1min.
Ajoutez l'eau et le miel, mélangez, déposez les brins de romarin.
Couvrez et enfournez dans un four préchauffé à 150°.
Faites cuire une 1h30 en arrosant les souris de jus toutes les 1/2h.
Servez les souris, les carottes confites, arrosez de jus et accompagnez d'une purée de patate douce (voir "Plats")