Hamburger Maison
1 pain maison (voir la rubrique "Accompagnements")
1 steack de 150g
1 galette de pommes de terres (voir la rubrique "Entrées")
Fromage râpé
Salade, tomate, mayonnaise
Recette
Préparez les pains maisons, en formant des disques de 7-8 cm de pâte sur 1cm d'épaisseur à faire cuire au four
Préparez les galettes, maintenez les au chaud au four ou passez les un court moment au micro-onde avant montage.
Faites revenir le steak haché sur les 2 faces, saupoudrez de fromage râpé 1min avant la fin de cuisson afin de le faire fondre
Montage
Coupez le pain maison en deux et intégrez un peu de mayonnaise.
Déposez la galette sur le pain du dessous, puis le steak haché, 3 rondelles de tomates et une feuille de salade, avant de refermer le hamburger.
Astuce :
Variez les plaisirs ! Faites revenir un peu d'oignon émincé en même temps que le steak haché pour en mettre dessus, mettez de la mozzarella à la place du gruyère, intégrez un fine tranche de betterave rouge pour donner un côté doux et lègèrement sucré...