Gratin de chou-fleur et saucisses
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 chou-fleur
4 saucisses de toulouse
1 demi oignon
2 gousses d'ail
20cl de crème fraîche
chapelure
parmesan
Recette :
Détaillez le chou-fleur et faites le cuire dans l'eau bouillante environ 15min, il doit garder un peu de fermeté (piquez le au couteau).
Egouttez-le, plongez-le dans une casserolle d'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les saucisses à feu moyen pour les griller sur tous les côtés, 10min.
Découpez les en tronçons d'1cm, faites encore revenir 5min.
Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, faites revenir 5min.
Beurrez un plat, Intégrez y les morceaux de chou-fleur et de saucisse mélangés, salez, poivrez
Versez la crème fraîche sur l'ensemble.
Dispersez la chapelure puis le parmesan.
Faites cuire 15min dans un four préchauffé à 200°.