12 mai 2017

Quiche italienne

quiche italienne

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée

3 oeufs

20cl de crème fraîche

tomates séchées, tomates cerises

6 tranches de jambon cru

emmental râpé, moutarde

sel, poivre, noix de muscade, basilic

Recette : 

Déroulez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte et percez là en différents endroits à l'aide d'une fourchette

Nappez de moutarde (sans excès), cela permettra de relever le goût

Dispersez du fromage râpé sur l'ensemble de la pâte.

Ajoutez des lamelles de jambon cru et de tomates séchées.

Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez, salez et ajoutez 1cc de noix de muscade râpé.

Versez ce mélange dans le plat en s'assurant de bien tout recouvrir.

Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et saupoudrez de basilic ciselé.

Dans un four péchauffé à 200°, faites cuire 20 min environ, jusqu'à coloration.

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Gratin de chou-fleur et saucisses

gratin de choux fleur saucisse

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 chou-fleur

4 saucisses de toulouse

1 demi oignon

2 gousses d'ail

20cl de crème fraîche

chapelure

parmesan

Recette :

Détaillez le chou-fleur et faites le cuire dans l'eau bouillante environ 15min, il doit garder un peu de fermeté (piquez le au couteau).

Egouttez-le, plongez-le dans une casserolle d'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les saucisses à feu moyen pour les griller sur tous les côtés, 10min.

Découpez les en tronçons d'1cm, faites encore revenir 5min.

Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, faites revenir 5min.

Beurrez un plat, Intégrez y les morceaux de chou-fleur et de saucisse mélangés, salez, poivrez

Versez la crème fraîche sur l'ensemble.

Dispersez la chapelure puis le parmesan.

Faites cuire 15min dans un four préchauffé à 200°.

 

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03 mai 2017

Dip ricotta radis noir

A servir avec des bâtonnets de carottes, de concombres ou simplement avec du pain, c'est frais et goûtu !

Dip Ricotta radis noir Ingrédients : 

100g de radis noir

200g de ricotta

1/2 citron

persil frisé

 

 

Recette :

Epluchez et râpez le radis noir.

Ajoutez la ricotta.

Ajoutez 3 brins de persil ciselé et le jus d'un demi-citron.

Poivrez, salez.

Mélangez et réservez au moins une demi-heure au réfrigérateur.

 

 

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