750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Mayonnaise

Calzone des Pouilles

La particularité est que le calzone est frit, la texture de la pâte est excellente

pizzan calzone

Ingrédients (pour 1 personne) :

pâte à pizza

jambon

champignons

mozzarella

1 oeuf

1 cs de coulis de tomate

5 cl crème fraîche

 

 

Recette :

Découpez une boule de pâte d'environ 10cm.

Assurez vous que le support est bien fariné pour faciliter le transfert.

Applatissez-la pour obtenir un disque d'environ 30cm de diamètre.

Sur une des 2 moitiés, étalez la crème fraîche, disposez les ingrédients en laissant 2cm de libre sur le rebord, poivrez, salez

Finissez par l'oeuf en ayant préalablement enlever la moitié du blanc.

Refermez le chausson avec la 2ème moitié en formant un bourrelet avec les rebords, pincez-le pour s'assurer de l'étanchéité.

Faites chauffer une grande poêle avec 1/2cm de huile de tournesol. Assurez vous qu'elle soit bien chaude.

Faites frire le calzone en le déposant délicatement à l'aide d'une spatule.

Comptez 2-3min par face, soulevez de temps en temps le chausson pour vérifier la cuisson.

Retirez le calzone lorsqu'il estcoloré et posez-le sur du papier absorbant.

Publicité
Publicité
La Mayonnaise
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 13 714
Derniers commentaires
Publicité