750 grammes
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La Mayonnaise

Cannelloni épinards gorgonzola

canelloni epinardsIngrédients (2 personnes) : 

150g de pâtes à cannelloni sans précuisson

500g d'épinards

150g de fromage frais (type saint morêt)

100g de gorgonzola

30g de pignons de pin

parmesan râpé

quelques feuilles de basilic

Pour la béchamel à l'ail : 

50g de beurre

1/2L de lait

farine, 2 gousse d'ail, noix de muscade

pour la sauce tomate :

2 échalottes, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 2cc de concentré de tomate

 

Recette : 

Préparation de la béchamel : 

Dans une casserolle sur feu moyen, faites fondre le beurre

Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet

Lorsque  le mélange se solidifie, ajoutez la moitié du lait en continuant de remuer.

Laissez 5min en remuant régulièrement, puis rajoutez le reste du lait, poivrez généreusement, salez et intégrez une pincée de noix de muscade râpée.

Ajoutez l'ail émincé.

Laissez prendre la béchamel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la consistance soit "semi-épaisse".

Préparation de la sauce tomate : 

Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les échalottes et l'ail émincées dans un peu d'huile d'olive, pendant 3-4min jusqu'à ce qu'elle soient translucides.

Ajoutez les tomates coupées en dés. 

Vous pouvez au préalable enlever la peau en les plongeant 2min dans l'eau bouillante.

Laissez à feu doux pendant 10 min, povrez et salez. 

Ajoutez pendant la cuisson le concentré de tomate.

Préparation des cannelloni : 

Dans un cul de poule, mélanger le gorgonzola et le fromage frais puis ajoutez les épinards bien égouttés et les pignons de pin, poivrez salez.

Intégrez cette farce dans une poche et remplissez les cannelloni.

A défaut d'avoir une poche, vous pouvez utilisez un sac de congélation dont vous découperez un coin (ouverture d'1cm) 

Badigeonnez le fond d'un plat avec un peu d'huile d'olive et disposez les cannelloni farcis.

Versez la béchamel à l'ail dessus et parsemez de parmesan.

Faites cuire environ 25min dans un four préchauffé à 180°.

Servez les parts dans les assiettes, ajoutez la sauce tomate et les feuilles de basilic ciselées.

 

Variante :

Vous pouvez utiliser à la place du gorgonzola de la ricotta, du brucciu ou seulement du fromage frais !

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