Chou farci
1 chou vert
Farce ;
400g de boeuf haché
1 oeuf battu
1 carotte coupée en petits dés
2 échalottes, 1 gousse d'ail
1 cc de moutarde
5cl vin blanc, 2cl de jus de citron, 1cs de thym
ficelle alimentaire
Recette :
Mélangez tous les ingrédients de la farce, poivrez, salez
Détachez les feuilles du chou et faites les blanchir 5min dans l'eau bouillante
Pour la confection des choux farcis, disposez dans une assiette 2 ficelles de 30cm en croix.
Déposez par dessus 2 à 3 feuilles de chou selon leur taille (en les chevauchant) et les centrer sur le croisement des ficelles
Ajoutez au milieu une boule de farce de 5cm de diamètre
Rabattre les feuilles pour fermer les choux et réalisez 2 noeuds avec les ficelles sur le dessus.
Dans un four préchauffé à 200°, faites cuire les choux pendant 20min en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Variante ; farce japonaise
400g de boeuf haché, 1 carotte, 2 échalottes, 2cl de jus de citron,10 cl de sauce soja, 3cc de miel, 2 cs de gingembre, poivre, sel