Tajine agneau poires miel
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g d'épaule d'agneau
4 poires bien mûres
Miel
2 oignons
1 gousse d'ail
cumin, gingembre, safran, canelle
Recette :
Coupez les poires épluchées et épepinnées en gros dés
Faites les revenir dans une poêle avec 25g de beurre, 10 min à feu moyen en remuant régulièrement
Ajoutez 4 cc de miel, et continuez 10 min pour faire caraméliser, jusqu'à obtention d'une belle couleur, réservez
Chauffez le tajine à feu doux, puis à feu moyen
Pendant ce temps, enrobez les dés d'agneau avec 2 cs de cumin et 2 cs de gingembre, poivre et sel
Versez un peu d'huile d'olive au fond du tajine et faites revenir l'agneau pendant 10min en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, laissez 2 min.
Versez 25cl d'eau, quelques pistils de safran et 1 cc de canelle, baissez la flamme à feu doux, mélangez, couvrez et laissez 1h.
Transvaser les poires caramélisées sur l'agneau, recouvrez et laissez 10min.