Tourte jambon chanterelles
2 pâtes feuilletées
100g de chanterelles
4 tranches de jambon cuit
moutarde
1 jaune d'oeuf
Pour la béchamel :
50g de beurre
1/2L de lait
farine, noix de muscade
Recette :
Préparation de la béchamel :
Dans une casserolle sur feu moyen, faites fondre le beurre
Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet
Lorsque le mélange se solidifie, ajoutez la moitié du lait en continuant de remuer.
Laissez 5min en remuant régulièrement, puis rajoutez le reste du lait, poivrez généreusement, salez et intégrez une pincée de noix de muscade râpée.
Laissez prendre la béchamel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la consistance soit "semi-épaisse".
Préparation de la tourte
Dans un plat à tarte, disposez la première pâte feuilletée, et faites des trous à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle ne gonfle)
Badigeonnez de moutarde
Répartissez le jambon coupé en morceaux et les chanterelles.
Versez la béchamel sur l'ensemble.
Déposez la seconde pâte feuilletée et fermez la tourte en rabattant les bords de la première vers les centre.
Mélangez le jaune d'oeuf avec 2cl d'eau et badigeonnez la tourte pour la faire dorer à la cuisson.
Comptez environ 15min dans un four préchauffé à 180°,