19 juin 2015

Chou farci

Chou farci jap + provencale

Ingrédients (4 personnes) :

1 chou vert 

Farce ; 

400g de boeuf haché

1 oeuf battu

1 carotte coupée en petits dés

2 échalottes, 1 gousse d'ail

1 cc de moutarde

5cl vin blanc, 2cl de jus de citron, 1cs de thym

ficelle alimentaire

Recette :

Mélangez tous les ingrédients de la farce, poivrez, salez

Détachez les feuilles du chou et faites les blanchir 5min dans l'eau bouillante

Pour la confection des choux farcis, disposez dans une assiette 2 ficelles de 30cm en croix.

Déposez par dessus 2 à 3 feuilles de chou selon leur taille (en les chevauchant) et les centrer sur le croisement des ficelles

Ajoutez au milieu une boule de farce de 5cm de diamètre

Rabattre les feuilles pour fermer les choux et réalisez 2 noeuds avec les ficelles sur le dessus.

Dans un four préchauffé à 200°, faites cuire les choux pendant 20min en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

 

Variante : farce japonaise

400g de boeuf haché, 1 carotte, 2 échalottes, 2cl de jus de citron,10 cl de sauce soja, 3cc de miel, 2 cs de gingembre, poivre, sel

Posté par lamayonnaise à - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Chou farci

Nouveau commentaire