19 juin 2015

Lasagnes orientales

Lasagnes orientales2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pâtes à lasagnes sans précuisson

4 belles merguez

1 chou vert

1 gros navet

1 oignon

1 gousse d'ail

parmesan

Pour la béchamel : 

50g de beurre

1/2L de lait

farine, noix de muscade

Recette : 

Préparation de la béchamel : 

Dans une casserolle sur feu moyen, faites fondre le beurre

Ajoutez petit à petit la farine en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet

Lorsque  le mélange se solidifie, ajoutez la moitié du lait en continuant de remuer.

Laissez 5min en remuant régulièrement, puis rajoutez le reste du lait, poivrez généreusement, salez et intégrez une pincée de noix de muscade râpée.

Laissez prendre la béchamel en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la consistance soit "semi-épaisse".

Autres cuissons

Enlevez la chair des merguez et faites la revenir 5min à la poêle avec l'oignon et l'ail émincés, poivrez, salez.

Faites cuire le navet, épluché et coupé en petits dés, 10 min dans l'eau bouillante

Les feuilles de chou cuiront dans les lasagnes, coupez les en petites parties pour faciliter la découpe finale

Montage des Lasagnes

Dans un plat carré, enduisez le fond avec un peu d'huile d'olive.

Disposez une première couche de pâtes à lasagnes.

Déposez ensuite une couche de préparation à la merguez (la moitié) et versez 1/4 de la béchamel

Puis une seconde couche de pâtes, le navet, 1/4 de bechamel et des feuilles de chou

Puis une troisième couche de pâtes, l'autre moitié de préparation à la merguez, 1/4 de béchamel et des feuilles de chou.

Disposez enfin une dernière courche de pâtes, recouvrez du reste de béchamel et saupoudrez de parmesan

Faites les cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°.

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