Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de poulet (+ hanches)
4 pommes de terres
2 oignons
2 gousses d'ail
1 citron confit
30g d'olives vertes dénoyautées
gingembre, safran
coriandre et persil frais
Recette :
Faites chauffer le tajine à feu doux, puis monter à feu moyen (éviter le choc thermique)
Avec un peu d'huile d'olive, saisissez le poulet environ 5min par face pour qu'il soit légèrement coloré, puis retirez les
Ajoutez une cs d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail émincés et saupoudrez de 2 cs de gingembre.
Ajoutez 30cl d'eau et quelques brins de safran, grattez le fond du tajine avec une cuillère en bois
Réintégrez le poulet et faites cuire 15min à l'étouffée en baissant la flamme
Découpez les pommes de terres en cubes de 2cm, répartissez les sur le poulet et recouvrez pendant 1/2h.
Coupez le citron confit en tranches après l'avoir rincer et évider
10min avant la fin de cuisson des pommes de terres, intégrez au jus le citron confit, les olives rincées à l'eau, quelques brins de coriande et de persil, et recouvrez.