La Parmigiana
Une recette italienne fondante et savoureuse
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 aubergines moyennes
1 sauce tomate (voir "Accompagnements")
200g de farine
2 oeufs
2 boules de mozzarella
parmesan râpé
Recette :
Préparer la sauce tomate.
Préparez 2 assiettes dans lesquelles vous mettrez la farine puis les oeufs battus.
Découpez les aubergines en tranches d'1cm environ, passez dans la farine puis dans l'oeuf sur les 2 faces.
Dans une poêle avec 1cm d'huile de tournesol bien chaude, faites frire les aubergines environ 2min par face et disposez les ensuite sur un papier absorbant.
Prenez un plat allant au four, déposez un premier couche d'aubergines, recouvrez de sauce tomate et de mozzarella.
Réalisez une 2ème couche, puis sauce tomate, mozzarella et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pendant 20min à 180°.