750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Mayonnaise
28 avril 2017

Hamburger Maison

Hamburger Maison
Ingrédients (par hamburger) : 1 pain maison (voir la rubrique "Accompagnements") 1 steack de 150g 1 galette de pommes de terres (voir la rubrique "Entrées") Fromage râpé Salade, tomate, mayonnaise Recette Préparez les pains maisons, en formant des disques...
Publicité
Publicité
21 juin 2015

Papillotte de saumon

Papillotte de saumon
Ingrédients : 1 pavé de saumon citron poireau carotte fromage de chèvre crème fraiche, vin blanc Recette : Posez à plat une feuille de papier d'aluminium de 40cm de longueur Disposez le pavé de saumon dans le sens de la longueur Versez un filet de jus...
18 juin 2015

Cannelloni épinards gorgonzola

Cannelloni épinards gorgonzola
Inspirée du chef Etchebest ! Ingrédients (2 personnes) : 150g de pâtes à cannelloni sans précuisson 500g d'épinards 150g de fromage frais (type saint morêt) 100g de gorgonzola 30g de pignons de pin parmesan râpé quelques feuilles de basilic Pour la béchamel...
28 avril 2017

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
Ingrédients (pour 10 galettes environ) : 5 pommes de terres moyennes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 oeuf Recette : Epluchez les pommes de terre et rapez les Epluchez et rapez l'oignon Battez l'oeuf en omelette Mélangez le tout et ajoutez l'ail haché...
12 mai 2017

Gratin de chou-fleur et saucisses

Gratin de chou-fleur et saucisses
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur 4 saucisses de toulouse 1 demi oignon 2 gousses d'ail 20cl de crème fraîche chapelure parmesan Recette : Détaillez le chou-fleur et faites le cuire dans l'eau bouillante environ 15min, il doit garder un peu...
Publicité
Publicité
19 juin 2015

Tajine poulet olives citrons confits

Tajine poulet olives citrons confits
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de poulet (+ hanches) 4 pommes de terres 2 oignons 2 gousses d'ail 1 citron confit 30g d'olives vertes dénoyautées gingembre, safran coriandre et persil frais Recette : Faites chauffer le tajine à feu doux, puis...
4 octobre 2015

Pizza aubergines fêta jambon cru

Pizza aubergines fêta jambon cru
Ingrédients : pâte à pizza 1 aubergine 4 tranches de jambon cru 200g de fêta 4cs de concentré de tomate origan huile d'olive Recette : Applatissez la pâte à pizza sur un peu de farine, à l'aide d'un rouleau à patisserie Etalez le concentré de tomate Formez...
18 juin 2015

Asperges oeufs mimosa

Asperges oeufs mimosa
Un classique qui a toujours du succès I ngrédients (2 personnes) : 8 asperges 3 oeufs 70g de thon mayonnaise maison persil ou ciboulette Recette : Taillez les queues des asperges Découpez les têtes et le reste en tronçons de 5 cm Plongez les têtes dans...
19 juin 2015

Pizza jambon cru roquette

Pizza jambon cru roquette
la roquette apporte du peps ! Ingrédients : pâte à pizza 6 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella crème fraîche roquette Recette : Applatissez la pâte à pizza sur un peu de farine, à l'aide d'un rouleau à patisserie Etalez la crème fraîche sans...
19 juin 2015

Gratin de Morteau au Comté

Gratin de Morteau au Comté
Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 1 boite de 200g de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 oignon 100g de Comté Recette : Faites cuire la saucisse de Morteau dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20min Découpez là en tranches d'1 cm environ. Dans...
19 juin 2015

Tajine agneau poires miel

Tajine agneau poires miel
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g d'épaule d'agneau 4 poires bien mûres Miel 2 oignons 1 gousse d'ail cumin, gingembre, safran, canelle Recette : Coupez les poires épluchées et épepinnées en gros dés Faites les revenir dans une poêle avec 25g de beurre,...
21 juin 2015

Dos de cabillaud pesto rosso

Dos de cabillaud pesto rosso
Ingrédients : 1 pavé de dos de cabillaud Pesto rosso (voir recette dans la rubrique "Accompagnements") 1 citron Recette : Faites poëler le dos de cabillaud à feu vif avec belle noix de beurre Comptez 2-3 min par face jusqu'à ce que le coeur ne soit plus...
19 juin 2015

Tourte jambon chanterelles

Tourte jambon chanterelles
Une de mes recettes préférées de cette rubrique Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100g de chanterelles 4 tranches de jambon cuit moutarde 1 jaune d'oeuf Pour la béchamel : 50g de beurre 1/2L de lait farine, noix de muscade Recette : Préparation de la...
19 juin 2015

Calzone des Pouilles

Calzone des Pouilles
Ce sont des calzones qui sont frits ! I ngrédients (pour 1 calzone) : pâte à pizza jambon champignons mozzarella 1 oeuf 1 cs de coulis de tomate 5 cl crème fraîche Recette : Découpez une boule de pâte d'environ 10cm. Assurez vous que le support est bien...
19 juin 2015

Escalope Milanaise

Escalope Milanaise
Ingrédients (par escalope) : 1 escalope de veau ou de poulet 1 oeuf farine chapelure Recette : Préparez 4 petites assiettes. Remplissez les de la farine, l'oeuf battu puis la chapelure, la dernière servira à placer les escalopes préparées Battez l'escalope...
3 septembre 2015

Rôti de porc à la crème

Rôti de porc à la crème
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rôti de porc de 1kg 300g de champignons 10cl de vin blanc 20cl de crème fraîche 3 gousses d'ail 1cs de moutarde Recette : Piquez le rôti avec les gousses d'ail, découpez les si nécessaire en 2. Dans un fait-tout, saisissez...
18 juin 2015

Salade pomme betterave rouge

Salade pomme betterave rouge
Un bon mélange de textures ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 betteraves rouge cuites 3 pommes 250g de mozzarella Vinaigrette : 20cl d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre (de framboise de préférence), 1 cs de moutarde 1 gousse d'ail, poivre, sel Recette...
19 juin 2015

Pizza jambon chèvre herbes

Pizza jambon chèvre herbes
Ingrédients : pâte à pizza 1 bûche de chèvre 3 tranches de jambon cuit crème fraîche herbes de provence Recette : Applatissez la pâte avec un peu de farine et un rouleau à pâtisserie Etalez la crème fraîche, sans excès Répartissez de fines tranches de...
19 juin 2015

Montbéliarde sauce vin blanc

Montbéliarde sauce vin blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 saucisses de Montbéliard 2 oignons 25 cl de vin blanc 2 cs de farine Recette : Faites cuire 20min les saucisses dans l'eau bouillante, puis égouttez les Dans une poêle, faites saisir les saucisses avec un peu d'huile...
18 juin 2015

Pâtes aubergines anchois tomates cerises

Pâtes aubergines anchois tomates cerises
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 aubergine 15 tomates cerises 10 anchois en boîte parmesan huile d'olive Recette : Découpez l'aubergine en gros dés, en conservant la peau Dans une poêle, faites les revenir à feu vif dans de l'huile d'olive, pendant...
19 juin 2015

Tournedos sauce poivre vert

Tournedos sauce poivre vert
Ingrédients (2 personnes) : 2 tournedos de boeuf 2 cs de poivre vert concassé 1 bouchon de whisky 15 cl de crème fraîche épaisse Recette : Poivrez et salez les tournedos Faites les saisir à feu vif avec une grosse noix de beurre, environ 3min par face...
21 juin 2015

Lasagnes de saumon épinard chèvre

Lasagnes de saumon épinard chèvre
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de pavé de saumon 500g d'épinards surgelés pâtes à lasagne sans précuisson (du commerce) 1 bûche de fromage de chèvre fromage râpé Pour la béchamel : 50g de beurre 1/2L de lait farine, noix de muscade Recette : Préparation...
21 juin 2015

Soupe Poireau Fourme d'Ambert

Soupe Poireau Fourme d'Ambert
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 gros poireaux 2 grosses pommes de terre 200g de Fourme d'Ambert Pain, ail Recette : Faites bouillir 1,5L d'eau Ajoutez les blancs de poireau coupés en rondelles et les pommes de terre coupées en gros dés Faites cuire...
5 août 2015

Tartare de daurade en 2 façons

Tartare de daurade en 2 façons
Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g de filet de daurade 1ère marinade : 1 tomate 1 mangue 1 oignon nouveau Jus d'1 citron + zest quelques feuilles de coriandre fraîche 5 cc d'huile d'olive 2ème marinade : quelque brins d'aneth Jus d'1 citron vert +...
19 juin 2015

Magret basse température

Magret basse température
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 magret de canard 4 échalottes 10 cl de vinaigre balsamique 5cl de vin blanc 4cc de miel 4 pommes, 25g de beurre Recette : Cuisson du magret : Enlevez le surplus de gras autour du magret pour n'en laisser qu'en sous-face....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Mayonnaise
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 13 730
Derniers commentaires
Publicité